Майкл Джексон. Кумир и жертва

Майкл Джексон. Кумир и жертва

Трагические моменты жизни легендарного артиста. Причины, которые подтачивали его здоровье и унесли его жизнь.

Летом 2009 года звезда мировой поп-музыки Майкл Джексон ушел из жизни, оставив после себя толпы поклонников и целый ворох пересудов, слухов и самых фантастических домыслов. На протяжении всей его творческой жизни его окружали с одной стороны — поклонники и фанаты, которые преследовали его по пятам и круглосуточно дежурили у ворот личной резиденции, а с другой – завистники, жаждущие поживиться за счет чужих достижений.

Его жизнь была далеко не так безоблачна и легка, как может показаться на первый взгляд. Выросший в многодетной семье, Майкл с детства воспитывался деспотом-отцом, который применял к своим детям жестокие методы. Мать была запугана мужем и не имела права голоса в своей семье. Отец не только избивал Майкла самыми изощренными способами, он ломал его и физически, и морально, уничтожая его, как личность. Какую цель может преследовать человек, который ночью забирается к своему спящему ребенку в окно в отвратительной жуткой маске, кричит и издает страшные звуки? Трудно назвать такие методы воспитания адекватными, но отец, таким образом, считал, что учит сына запирать на ночь окно. Какая психика это выдержит, тем более, детская? Вполне понятно, что Майкл вынес из детства немало психологических комплексов, страхов, кошмарных снов, которые его преследовали и во взрослой жизни. Будучи взрослым, он спал в своей кровати в окружении кукол. Многие назовут это странностью, но причина кроется в глубоких детских комплексах.

Следует упомянуть, что светлым оттенком кожи он был обязан вовсе не пластическим операциям, о которых судачили сплетники на каждом шагу. У него была генетическая болезнь витилиго, которая покрывает отдельные участки кожи белыми молочными пятнами. С возрастом пятна становились все обширнее, их края тщательно маскировались гримом, создавалось впечатление, что Майкл стал «белым».

Несмотря на внешний лоск его жизни, Майкл Джексон был очень одинок. Оба его брака были непродолжительными. Формально, будто бы, друзья были, но близкого человека, которому он бы мог довериться, не было. По-настоящему он любил только своих детей, которые тоже в нем души не чаяли.

Работа в шоу-бизнесе отнимала много физических сил и душевного здоровья певца. Многочасовые репетиции, на которых нужно было не только петь, но и оттачивать технику танца, заканчивались глубоко за полночь. В это время, когда обычные люди уже спят, обессилевший Майкл только приезжал домой. У ворот разговаривал с фанатами, раздавал автографы и только после этого попадал в дом. Уставшему и возбужденному после длительной работы ему смертельно хотелось спать, но организм от переутомления сон не принимал. Все его тело болело, он чувствовал себя разбитым, но сон не шел.

Не помогали и таблетки, которые Майкл стал принимать еще после съемок рекламы «Пепси Кола» в 1984 году. В результате несчастного случая на съемках от магниевых вспышек загорелись волосы артиста. Когда он понял, что горит, то упал на землю и катался, пытаясь сбить пламя. Его увезли на машине «скорой помощи» с ожогами третьей степени, он чудом остался жив. Но продажи «Пепси Колы» после этого инцидента неожиданно взлетели вверх, и Майклу Джексону предложили настолько баснословное вознаграждение за рекламный ролик, что сумма гонорара вошла в «Книгу рекордов Гиннеса». Напуганные представители компании опасались, что Джексон подаст на них в суд за причиненный ему вред здоровью, но тот не стал этого делать. Он получил свой гонорар в размере 1,5 млн. долларов и сразу же передал его в ожоговый центр для поддержки пострадавших. Его ожоги заживали нелегко, Майкл не понаслышке знал, что такое боль и страдания. В то время он стал принимать болеутоляющие и успокоительные препараты, к которым с годами выработалось привыкание.

Шли годы, Майкл Джексон много работал, его песни и выпущенные альбомы становились хитами. Пресса и многочисленные поклонники дали ему почетное имя «короля поп-музыки», тысячи людей пытались подражать его фирменной «лунной походке». Миллионные гонорары текли рекой на его банковские счета. И в такой ситуации, понятное дело, не обходится без завистников. Нашлись желающие, которые решили посредством скандала вытянуть из Джексона кругленькую сумму. В 1993 году его обвинили в развращении 13-летнего мальчика. Инициатором поднятой шумихи был некий Эван Чандлер, чей сын был частым гостем в доме Майкла Джексона и являлся одним из его фанатов. Джексону пришлось пройти все круги ада, отрицая свою вину. Полиция проводила обыск его дома, и Майклу даже пришлось пройти через унизительный личный досмотр. Ему приходилось отбиваться от назойливой желтой прессы, которая рада была столь «жареным» фактам, поднимающим их рейтинги. В его защиту работали лучшие адвокаты, пытаясь доказать невиновность певца. Из-за несостыковок в законе ими было принято решение дать откупные семье мальчика и закончить дело в гражданском порядке, не доводя до уголовного. Судебный процесс длился многие месяцы, отнимая душевное равновесие Джексона. Сколько грязи было вылито на его репутацию этим скандалом! И тут уж, как говорится, был мальчик, или не было мальчика, но осадочек остался… Майкл все больше и больше страдал от бессонницы и стресса, принимая препараты, которые помогали ему заснуть. Ни о каких наркотиках никогда не было и речи, но транквилизаторы имели место в его жизни. Чандлер-отец, получив 22 миллиона долларов, остался очень доволен. Джордан Чандлер, мнимая жертва в этой грязной истории, только после смерти Джексона в 2009 году публично признался, что по настоянию своего отца, которым двигала жажда наживы, оклеветал певца. Отец его, стоит упомянуть, покончил с собой.

Не прошло и 10 лет, как против Майкла раздувают еще одно дело подобного характера. В 2003 году ему предъявили обвинение в растлении несовершеннолетнего Гэвина Арвизо. На самом деле, 13-летний Гэвин был болен раком, и через благотворительную организацию он добился встречи с любимым кумиром. Джексон всегда любил детей и охотно им помогал, не жалея средств. Мальчик стал частым гостем в доме Майкла, а его семья, учуяв, что можно на этом поживиться, затеяла грязный скандал, угрожая судом. Джексон помнил, как в прошлый раз в результате ошибок адвокатов и несовершенства законодательства, ему пришлось выложить огромную сумму семье мнимой жертвы. Многие восприняли этот ход, как признание его вины. На этот раз он собрал всю свою волю в кулак и отстаивал свою невиновность до конца, обличая противную сторону в вымогательстве. Вновь были подключены лучшие адвокаты, которые разбили в итоге состряпанное дело, и оно с треском развалилось в суде.

Увы, многочисленные судебные тяжбы, жизнь в постоянном стрессе неуклонно подтачивали здоровье и душевное состояние Майкла Джексона. Несколько лет после судебных процессов он был просто не в состоянии заниматься любимым делом. Творческие люди очень ранимы, они являются тонкими натурами. Совсем не просто написать хорошую музыку или создать клип. Для этого нужен душевный всплеск, эмоциональный подъем, а вовсе не всеобщая травля. Многие друзья в его тяжелый период просто отошли в сторону, не захотев быть замаранными в грязной истории. Верными ему оставались только поклонники. Никто из «коллег по цеху» не оказал ему моральную поддержку, не сказал ему, что верит в его невиновность. В итоге жесткой травли, откупаясь от вымогателей и оплачивая услуги лучших адвокатов, Майкл Джексон полностью опустошил свои банковские счета. Одним только адвокатам он в общей сумме выплатил более 100 млн. долларов.

В 2009 году Майкл Джексон стал готовиться к масштабному проекту мирового турне с прощальным репертуаром. Это был его шанс заработать деньги, так как он не мог уже даже оплачивать свою личную резиденцию, охрану и бытовые нужды. Он был полностью разорен. И это был человек, который щедро одаривал многочисленные благотворительные организации, помогал миллионам голодных и больных детей! Но этому проекту не суждено было осуществиться. 25.06.2009 г. его израненное душевными страданиями сердце остановилось от избытка принятых успокоительных средств. В памяти миллионов поклонников всего мира он навсегда остался гениальным артистом — певцом, композитором, автором песен, а также романтиком и филантропом. В сердцах его почитателей еще долго будут звучать его лучшие песни.

Оставить свой голос

1 очко
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *